2020年09月16日 (水)おさんぽ!みえ「四季菜尾平店」

こんにちは!足立明里です。

今回のおさんぽは、

「四季菜 尾平店」にお邪魔しました♪

sikisaobira.jpg

店内には、秋の味覚!

くりやかぼちゃ、さつまいもなどが並んでいました。

kurikuri.jpg

 その中で、いま人気なのが・・新米です!

okomeshot.jpg

このお店では、白米はもちろん玄米も売られていて

好みの度合いに無料で精米してもらえます♪

okomehiki.jpg

精米の度合いは

「1分づき」から「8分づき」まで

細かく分けられているんですよ。

norumaruga.jpg

栄養も残したいけど、

玄米の食感がちょっと苦手・・。

そんな私は、ちょうど中間の「5分づき」に

しました!

gobuduki.jpg

akarinogohan.jpg

玄米の風味が少し残りつつも、

癖はなくて食べやすーい!

歯ごたえがしっかりあって

おいしかったです(●^o^●)

 

皆さんもこの秋、

精米の度合いで変わるお米の味や食感を

いろいろ試してみてはいかがでしょう? 

 

投稿者:足立明里 | 投稿時間:13:58


ページの一番上へ▲

番組

RSS