2017年02月20日 (月)オイシイでたどる「2016秋の旅」-その1-


おはようございます。
18日(土)のディレクターズ・カットはお楽しみいただけましたか。
今週からは“オイシイでたどる2016秋の旅”をお送りしますよ。
さてさて、みなさんいくつ覚えているでしょうか??

木の葉丼
<奈良県の旅>
関西の人にはなじみ深い
かまぼこを卵とじした「木の葉丼」。
関西風のメニューに弱い(笑)
正平さんです。

 


大阪は、粉もん文化
<大阪府>
大阪といえば“粉もん”!
お好み焼に焼きそば!と、
大阪の味を楽しみました。

 

 



秋の味覚のクリごはん
<兵庫県>
秋の味覚といえば“クリ”ですよね。
瀬戸内を旅したこの日のランチは「浜定食」。
なんと、ゴハンがクリごはん!!

 


「浜定食」のメインは・・・

焼き魚に、煮魚とボリューム満点!!
これまた秋の味覚の
焼さんまに煮魚と
ボリューム満点、大満足でした!!

 

 



朝ごはんのあとですが、
晩ごはんの献立の参考?(笑)にしてくださいませ。
では、また来週(^O^)/

投稿者:番組デスク | 投稿時間:08:00

応援メッセージ

正平さん スタッフのみなさん 元気に お過ごしでしょうか?
ちょこ ちょこ ブログ 拝見しています( ◠‿◠ )
私の 母が つくる 親子丼! かまぼこが 入っていて 木の葉丼ぽいです!
まぜまぜの お好み焼き! サンマの 丸干しが 食べたいです!
少しの身で ご飯 3口 位 お口に かきこめ? 詰め込め? ほおばり?
食べます! うぅ! お腹が ぐーっ! 鳴ってますよ〜(*≧∀≦*)
ディレクターズ ・ カット 楽しく 拝見しますね^ - ^ 。

投稿日時:2017年02月25日 16:16 | ちょろ(⌒▽⌒)

そろそろ、春の旅スタートの準備でしょうか?
木の葉丼、懐かしいです!!
勤め先での昼食に、出前で注文していました。
よく食べていたものは、覚えているものですね?
今日のお昼ごはんに、作ってみようかな?

投稿日時:2017年02月25日 06:52 | REIKO

秋の味覚からオイシイ!シリーズのスタートですね〜。旬のメニューを食べる正平さんの嬉しそうな表情を思い出します。浜定食いいですね!焼き魚も煮魚も両方楽しめるなんて贅沢だなぁ。 個人的には木の葉丼が一番好きです。
最近メニューにあるお店が少ないような気がします。なんでかなぁ・・牛丼や天丼、カツ丼に比べたら地味?やけどほっこり優しいお味なんですよね。

投稿日時:2017年02月23日 10:46 | ゆきぱん

おいしそうな食べ物が映るとその記憶ははっきりしています笑 大阪のお好み焼きふっくらしていておいしそうでした☆ フツーの食堂とかに入るとこがいいのです。

投稿日時:2017年02月21日 06:36 | るる

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