2022年12月26日 (月)ウイークエンド中部中継「シン・カキ養殖」【太田磨理】

先日「ウイークエンド中部」内の中継コーナーで

志摩市浜島町から新しいカキの養殖方法について

お伝えしました。

2022shinkakiyoshokukaki.jpg

 

一般的に知られているのは

いかだにカキを縦につるして養殖する方法です。

今回ご紹介した方法は、水面ぎりぎりのところで

カキを養殖します。

お味は磯のかおりがよく、あっさりさっぱりしていて

おいしかったです!

 

お世話になったのはカキ養殖業者の

左から中村誉さん、岩本圭太さん、木村勲さんです。

2022shinkakiyoshoku3s.jpg

 

このカキの出荷は2月ごろの予定です。

地元の旅館や飲食店をはじめ、東京や名古屋のオイスターバーで提供されるそうです。

皆さん、朝早くからありがとうございました!

2022shinkakiyoshokugs.jpg

 

投稿者:太田磨理 | 投稿時間:14:37


ページの一番上へ▲

カテゴリー

番組

ブログについて

  • はじめての方へ

RSS