2022年12月26日 (月)ウイークエンド中部中継「シン・カキ養殖」【太田磨理】
先日「ウイークエンド中部」内の中継コーナーで
志摩市浜島町から新しいカキの養殖方法について
お伝えしました。
一般的に知られているのは
いかだにカキを縦につるして養殖する方法です。
今回ご紹介した方法は、水面ぎりぎりのところで
カキを養殖します。
お味は磯のかおりがよく、あっさりさっぱりしていて
おいしかったです!
お世話になったのはカキ養殖業者の
左から中村誉さん、岩本圭太さん、木村勲さんです。
このカキの出荷は2月ごろの予定です。
地元の旅館や飲食店をはじめ、東京や名古屋のオイスターバーで提供されるそうです。
皆さん、朝早くからありがとうございました!
投稿者:太田磨理 | 投稿時間:14:37