2021/11/08(Mon) 16:00決定!りんご・流行食大賞!

皆さんこんにちは。
今年もりんごが美味しい季節がやってきました。

私、気象予報士改め
「りんご・流行食大賞」審査委員長を務める
佐藤可奈子です。

 20211108sato_01.jpg
(胸元のエンブレムが審査委員長の証)

いよいよ今日、
今年最も流行ったりんごの食べ方が決定いたします。

20211108sato_03.jpg

※なお、この「りんご・流行食大賞」は
審査委員長の厳正な独断、偏見、好みで
成り立っています。
つまり審査委員長の中で個人的にバズった
りんごの食べ方をもったいつけて紹介します。
あらかじめご了承下さい。


まず、ノミネート作品はこちらです。

20211108sato_02.jpg

・りんごジャム
・パウンドケーキ
・アップルパイ
・りんごチップス
・りんごジュース
・りんごサラダ
・焼きりんご
・りんごの天ぷら
・りんごのコンポート
・りんご丸かじり


ちなみに印刷には全て裏紙を再利用しております。
 20211108sato_04.jpg
(古い高層天気図)

さあ、この中で2021年
最も(審査委員長の中で)流行った
食べ方はいったいどれなのでしょうか?!

 20211108sato_05.jpg

発表します。

 20211108sato_06.jpg

20211108sato_07.jpg

納得の結果のようです。


2021年、
りんご・流行食大賞は……

20211108sato_08.jpg

焼きりんごです!

 20211108sato_092.jpg

おめでとうございます!
そして早速、会場(自宅)にて
大賞を受賞した焼きりんご作成が始まったようです。

【焼きりんご】
必要なもの
・りんご
・ココナッツオイル

あるとテンションがあがるもの
・バニラアイス
・ハチミツやメープルシロップ

①好きなようにリンゴを切る

20211108sato_10.jpg 


好きなりんごを好きな形に切ってください。
厚さも適当です。
皮はむいてもむかなくてもいいです。

 

20211108sato_11.jpg 
輪切りにした場合は型抜きで真ん中の芯を
ぶち抜くといいでしょう。
もっと小さい型抜きを私は探しています。

②好きなように焼く
 20211108sato_12.jpg
フライパンに消しゴムが乗ったかと思いますよね。
これがココナッツオイルです。

 20211108sato_13.jpg
温かくなるとすぐ溶けて透明になります。

あとはお好みの加減で
りんごを両面焼くだけです。

20211108sato_14.jpg
 

20211108sato_15.jpg

個人的にはしっかり焦げ目がつく位がおすすめです。
表面は香ばしく、
中はココナッツオイルを吸ってしょわしょわな
おりんごの虜(とりこ)になるでしょう。

20211108sato_16.jpg
 (結局、追加でりんご丸々1個分焼きました)

③好きなように盛る
あとは、おのれの欲望に従うだけです。
アイスをのせるもよし、
ハチミツやメープルシロップ、シナモンも最高です。

20211108sato_17.jpg 

完成です。

これぞ、りんご・流行食大賞にふさわしい一品です。
皆さんもブームに乗り遅れないように
ぜひ作ってみてくださいね。

以上、
りんご・流行食大賞 授賞式会場からお送りしました。

 

おまけ
 20211108sato_18.jpg
(片付け面倒くさぁ~)

 

20211108sato_19.jpg
(エンブレムの秘密)

投稿者:佐藤可奈子 | 

ページの一番上へ▲