2021/11/08(Mon) 16:00決定!りんご・流行食大賞!
皆さんこんにちは。
今年もりんごが美味しい季節がやってきました。
私、気象予報士改め
「りんご・流行食大賞」審査委員長を務める
佐藤可奈子です。
(胸元のエンブレムが審査委員長の証)
いよいよ今日、
今年最も流行ったりんごの食べ方が決定いたします。
※なお、この「りんご・流行食大賞」は
審査委員長の厳正な独断、偏見、好みで
成り立っています。
つまり審査委員長の中で個人的にバズった
りんごの食べ方をもったいつけて紹介します。
あらかじめご了承下さい。
まず、ノミネート作品はこちらです。
・りんごジャム
・パウンドケーキ
・アップルパイ
・りんごチップス
・りんごジュース
・りんごサラダ
・焼きりんご
・りんごの天ぷら
・りんごのコンポート
・りんご丸かじり
ちなみに印刷には全て裏紙を再利用しております。
(古い高層天気図)
さあ、この中で2021年
最も(審査委員長の中で)流行った
食べ方はいったいどれなのでしょうか?!
発表します。
納得の結果のようです。
2021年、
りんご・流行食大賞は……
焼きりんごです!
おめでとうございます!
そして早速、会場(自宅)にて
大賞を受賞した焼きりんご作成が始まったようです。
【焼きりんご】
必要なもの
・りんご
・ココナッツオイル
あるとテンションがあがるもの
・バニラアイス
・ハチミツやメープルシロップ
①好きなようにリンゴを切る
好きなりんごを好きな形に切ってください。
厚さも適当です。
皮はむいてもむかなくてもいいです。
輪切りにした場合は型抜きで真ん中の芯を
ぶち抜くといいでしょう。
もっと小さい型抜きを私は探しています。
②好きなように焼く
フライパンに消しゴムが乗ったかと思いますよね。
これがココナッツオイルです。
温かくなるとすぐ溶けて透明になります。
あとはお好みの加減で
りんごを両面焼くだけです。
個人的にはしっかり焦げ目がつく位がおすすめです。
表面は香ばしく、
中はココナッツオイルを吸ってしょわしょわな
おりんごの虜(とりこ)になるでしょう。
(結局、追加でりんご丸々1個分焼きました)
③好きなように盛る
あとは、おのれの欲望に従うだけです。
アイスをのせるもよし、
ハチミツやメープルシロップ、シナモンも最高です。
完成です。
これぞ、りんご・流行食大賞にふさわしい一品です。
皆さんもブームに乗り遅れないように
ぜひ作ってみてくださいね。
以上、
りんご・流行食大賞 授賞式会場からお送りしました。
おまけ
(片付け面倒くさぁ~)
(エンブレムの秘密)
投稿者:佐藤可奈子 |