2024/03/18(Mon) 17:00キュンに乾杯「酒蔵とまちおこしで作るクラフトコーラ」
3つ目は、佐久市にある酒蔵です。
私はこれまでクラフトコーラを飲んだことがなかったのですが
ピリッと効いたスパイスが癖になるコーラでした。
このコーラのポイントは
地域ならではの素材を使っているところです。
地元を徹底的に深堀りし、
地域を盛り上げる思いにキュンとしました!
投稿者:黒川麗海 | この記事のリンク
3つ目は、佐久市にある酒蔵です。
私はこれまでクラフトコーラを飲んだことがなかったのですが
ピリッと効いたスパイスが癖になるコーラでした。
このコーラのポイントは
地域ならではの素材を使っているところです。
地元を徹底的に深堀りし、
地域を盛り上げる思いにキュンとしました!
投稿者:黒川麗海 | この記事のリンク
2つ目は、佐久市にある酒蔵です。
”ミード”というお酒、皆さんは知っていましたか?
私は知りませんでした。
上品な甘さで後味もすっきり、とても飲みやすいお酒でした。
長野県の風土や気候、原材料などを集めたときに
これはミードを作る価値があると思ったそうです。
地元にこだわりきる姿にキュンとしました!
投稿者:黒川麗海 | この記事のリンク
今年度ももうすぐ終わってしまう...。
ということで!
キュンに乾杯を振り返っていきたいと思います!
1つ目は、私が信州に来て初めて伺った酒蔵です。
すっきりしていて飲みやすい日本酒でした。
機械でタンク内の温度やアルコール度数をデータ化しつつ、
最後にチェックポイントを見極めたり修正したりするのは人間!
昔も今も変わらぬ作り手の誇りにキュンとしました!
投稿者:黒川麗海 | この記事のリンク
こんにちは。キャスターの宮野です。
先月一度は春が来たかのような温かさが続きましたが、
3月は雪が降る月の始まりでしたね。
まだ雪の果ては先のようなので
油断せずお過ごしください。
投稿者:宮野里緒 | この記事のリンク
この1年、いろいろな取材に行く中で、新たな魅力に気付いたものがあります。
それは...
「切り絵」です!
投稿者:水原七瀬 | この記事のリンク
こんにちは。気象予報士の越後です。
今回は私の手作り弁当について紹介します。
私は月曜日から金曜日まで、週5日でシャケ枝豆弁当を作っています。
このお弁当生活ももう少しで1年が経ちますが、全く飽きません。
おいしいです。
投稿者:越後友利果 | この記事のリンク
エムウェーブでスケートをしてきました!
小学生ぶりのスケートで、リンクに入ったときは
「これは壁につかまらないと滑れない!」と焦りました…
が、30分くらい練習して、ゆっくりであれば壁なしでも滑ることができました。
一緒に行った越後さんは最初からスイスイ滑っていました。さすが!
半日くらい満喫するつもりでしたが、
リンクを7周くらいしたところで足が疲れてしまいました
今年は体力をもっとつけます。
投稿者:水原七瀬 | この記事のリンク
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