原案:中東豊子
レシピ監修・調理指導
辻製菓専門学校 金澤 賢吾 先生
大福の生地は、家庭でも手軽に作れる電子レンジを用いたレシピです。
旬のいちごと白あんの絶妙のコンビネーションをお楽しみください。
◆分量 約20個分 | ||
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白玉粉 | 240g | 細かくすり潰してふるったもの。 |
上白糖 | 135g | |
水 | 400g | |
いちご | 20個 | Mサイズ(目安は1個15g) |
白こしあん | 約400g | 白こしあんの作り方は こちら |
片栗粉 | 適量(約300g) | 打ち粉(手粉)として使用。 |
■白玉粉はすり鉢(ミルサー)で粉末状にすり潰して計量する。 |
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レシピ監修・調理指導
辻製菓専門学校 金澤 賢吾 先生
◆分量 約400g~500g分(作りやすい分量) | ||
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手亡豆(てぼうまめ) | 250g | 乾燥したもの |
グラニュー糖 | 250g | 上白糖でも可 |
■手亡豆をたっぷりの水に一晩つける。 |
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