ボロネーゼに初挑戦してみました!
2023年09月25日 (月)
こんにちは。キャスターの鹿野未涼です。
まだまだ暑さが続いていますが、
朝晩は少しずつ過ごしやすくなってきましたね。
先日のはっけんTVで
宮崎市佐土原町の「佐土原なす」をご紹介しました。
一般的なナスよりも大きく、
加熱するとトロトロの食感になります。
ボロネーゼを作ること自体が初挑戦!
オリーブオイルでにんにくを炒め、
ひき肉を加えて、そこに佐土原なすを投入。
さらに調味料をいろいろと加えてコトコト・・・
赤ワインがあったので、
より味に深みを出すことができました。
佐土原なすがトロトロでとってもおいしかったです。
なかなか思い通りの味にならず、
調味料の微調整が大変でしたが
我ながら美味しくできたのでペロリと完食しました。
また、いつか…作ってみようと思います!
はっけんTV でご紹介したしょうが焼きの
レシピはこちらからご覧いただけます。