ページの本文へ

  1. トップページ
  2. 鹿野 未涼
  3. ボロネーゼに初挑戦してみました!

ボロネーゼに初挑戦してみました!

2023年09月25日 (月)

こんにちは。キャスターの鹿野未涼です。
まだまだ暑さが続いていますが、
朝晩は少しずつ過ごしやすくなってきましたね。

先日のはっけんTVで
宮崎市佐土原町の「佐土原なす」をご紹介しました。

一般的なナスよりも大きく、
加熱するとトロトロの食感になります。

「佐土原なすのボロネーゼ」を自宅で作ってみました。
20230925kano_pasta.JPG

ボロネーゼを作ること自体が初挑戦!
オリーブオイルでにんにくを炒め、
ひき肉を加えて、そこに佐土原なすを投入。

さらに調味料をいろいろと加えてコトコト・・・
赤ワインがあったので、
より味に深みを出すことができました。

佐土原なすがトロトロでとってもおいしかったです。

なかなか思い通りの味にならず、
調味料の微調整が大変でしたが
我ながら美味しくできたのでペロリと完食しました。

また、いつか…作ってみようと思います!

はっけんTV でご紹介したしょうが焼きの
レシピはこちらからご覧いただけます。


この記事に関連するタグ

はっけんTV

伝統野菜

初挑戦

おすすめの記事