ごまとナムプラーは相性抜群!しょうゆを使うよりも味に深みが出ます。豚肉を加えればメインのおかずにもなりますよ!
1.みょうがを小口切りに、青じそは細切りにする。
青じそは、葉を丸めてから切ると均一に切れる。
2.しいたけは石づきを除き、4等分にする。
3.フライパンを強火で熱し、両面に焼き色がつくまで油揚げを焼き、取り出す。
油揚げは切る前に焼いた方が、焼き加減が均一に仕上がる。
4.(3)のフライパンでそのまま(2)をこんがり焼く。
油揚げの香りがしいたけにも移っておいしい。
5.(3)を縦半分に切ったあと1cm幅に切る。
6.(4)と(5)を器に盛り、(1)、すりごま、ナムプラーを加えて混ぜ合わせる。
ごまとナムプラーは相性抜群!しょうゆを使うよりも味に深みが出る。