お使いのブラウザはJ avaScriptが無効になっております。有効にすることで すべての機能が利用できます。
ページの本文へ
ふくしま食リエーターFile Season3スタート!
2023年8月21日(月)
農家や漁師、加工品を作る方々など・・・福島の食を支える担い手たちを食×クリエーターで「食(しょく)リエーター」と名付け、県内5局のテレビ局が取材し、福島が誇る食の数々を応援する企画です。
料理家・栗原はるみさんと食リエーターFileのコラボ企画。福島の食リエーターたちが誇りをもって作っている、農産物や海産物などを使って、栗原さんがオリジナルレシピを考案してくれました。
たまねぎドレッシング
浪江町のたまねぎ「浜の輝(かがやき)」を使ってハンドブレンダー(またはすりおろし)でドレッシングをつくります。
レシピを見る
トマトすき焼き
只見町でとれた南郷トマト(大玉トマト)を使ったトマトと牛肉だけのすき焼きです。
ほっき貝の土佐酢サラダ
いわき市でとれたほっき貝と土佐酢ドレッシングを混ぜ合わせるサラダです。
牛肉の紙カツ
二本松市の和牛を使って、紙のように薄いカツをつくります。
鶏のから揚げ ハニーバターソース
磐梯町のはちみつを使って、鶏のから揚げに合うハニーバターソースをつくります。
ヒメマス
猪俣 昭夫さん・渡辺 菊男さん
天栄米
内山 正勝さん