ページの本文へ

ここからホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です

食リエーターFile

福島5局共同キャンペーン これからと、その先に

お知らせ

Story

農家や漁師、加工品を作る方々など・・・
福島の食を支える担い手たちを
食×クリエーターで「食(しょく)リエーター」と名付け、
県内5局のテレビ局が取材し、
福島が誇る食の数々を応援する企画です。

これまでの放送

栗原はるみの福島レシピ

料理家・栗原はるみさんと食リエーターFileのコラボ企画。福島の食リエーターたちが誇りをもって作っている、農産物や海産物などを使って、栗原さんがオリジナルレシピを考案してくれました。

たまねぎドレッシング

たまねぎドレッシング

浪江町のたまねぎ「浜の輝(かがやき)」を使ってハンドブレンダー(またはすりおろし)でドレッシングをつくります。

レシピを見る

トマトすき焼き

トマトすき焼き

只見町でとれた南郷トマト(大玉トマト)を使ったトマトと牛肉だけのすき焼きです。

レシピを見る

ほっき貝の土佐酢サラダ

ほっき貝の土佐酢サラダ

いわき市でとれたほっき貝と土佐酢ドレッシングを混ぜ合わせるサラダです。

レシピを見る

牛肉の紙カツ

牛肉の紙カツ

二本松市の和牛を使って、紙のように薄いカツをつくります。

レシピを見る

鶏のから揚げ ハニーバターソース

鶏のから揚げ ハニーバターソース

磐梯町のはちみつを使って、鶏のから揚げに合うハニーバターソースをつくります。

レシピを見る

読み上げブラウザ用メニューに戻ります