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ツナの梅キャロットラペ

  • 2024年4月23日
ツナの梅キャロットラペ

「あと一皿何にしよう」と困ったときにもおすすめの料理。にんじんから出た水分や、ツナ缶の汁けをしっかりきると味が決まります!


料理家 管理栄養士
エダジュンさん

材料2人分

にんじん
1本(150g)
ツナ(缶詰)
1缶(70g)
梅干し
2個
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ1
  1. 1.にんじんをせん切りにする。

  2. 2.(1)を塩でもみ、5分ほどおく。

  3. 3.(2)で出てきた水分はしっかりきる。

  4. 4.梅干しは、実から種を取り除き、たたいて切る。
    ※梅干しの塩分は8%のものを使用しているが、お好みのものでOK!

  5. 5.(3)のにんじん、汁けをきったツナ(缶詰)、(4)の梅干し、オリーブ油をよく混ぜ合わせたらできあがり。
    ※ツナ(缶詰)は、油漬けのものでも、油不使用のものでも大丈夫!軽く食べたいときは油不使用のもの、しっかりした風味を楽しみたいときは油漬けのものをご使用ください。

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