混ぜてとかして冷やすだけ♪米粉をつかった簡単デザート。砂糖を加えず、マシュマロと米粉の優しい甘みを生かしています。旬のフルーツをのせてお楽しみください。
1.小鍋にヨーグルト、米粉を入れてよく混ぜて、マシュマロを加える。
米粉でもっちりとした食感に。米特有の甘みもあり砂糖を使わなくても満足感のあるスイーツに。
ムースを作るときは一般的にゼラチンを使うことが多いが、手軽なマシュマロで代用!甘みもあり砂糖の代わりにも。酸味のあるヨーグルトとよく合う。
2.(1)が混ざったら中火にかけ、マシュマロがとけるまで混ぜ続ける。
こげやすいのでかき混ぜながら火にかける。
3.マシュマロがとけたら(2)をお好みの容器に流し入れ、粗熱がとれるまで置いておく。
容器の底を手のひらで軽くたたき表面を平らにする。
耐熱の容器を使用する。
4.(3)の粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れ、1時間程冷やす。
5.(4)を冷蔵庫から取り出し、お好みでホイップクリームやいちごをのせて出来上がり。
そのままでもOK!旬のフルーツをのせて楽しんで♪