豆腐とカステラでつくる簡単スイーツ♪ 生クリームやマスカルポーネチーズの代わりに、豆腐を使いヘルシーに仕上げます。「充てん豆腐」を使うと、よりなめらかな舌触りになりますよ。
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1.<A>を混ぜ、コーヒーシロップを作り、粗熱をとる。
2.豆腐クリームを作る。ボウルに充てん豆腐、グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
生クリームやマスカルポーネチーズの代わりに豆腐を使いヘルシーに。
3.容器にカステラ2切れを並べ、(1)のコーヒーシロップ半量をかける。その上に(2)の豆腐クリーム半量を広げる。
※これをもう一度繰り返す。
4.ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし、表面に茶こしでココアパウダーをふる。