あと一品ほしい時にぴったり!キャベツを使ったかんたんレシピです。ささみのぷりぷりな食感をお楽しみいただけます。 冷蔵庫で3~4日持つので、作り置きにもオススメです。
<塩水>※キャベツ用、ささみ用 それぞれ別に
1.キャベツを千切りして、塩水に10分つけてからしぼって水けをきる。
2.ささみを塩水に30分つけてから、つけておいた塩水を沸かし、中火で2~5分ゆでる。その後余熱で3分ゆでてからザルにあげる。
ささみは中心部を75度で、1分間以上加熱することが必要。中まで白くなっていることが目安。
3.粗熱が取れたら、ささみを手でさいておく。
4.さいたささみ、ザーサイ、しょうがのすりおろし、ごま油を加えて混ぜ合わせて仕上げる。