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たまねぎの甘みたっぷり!バゲットスープ

  • 2022年11月4日
たまねぎの甘みたっぷり!バゲットスープ

余ったパン活用レシピ!たまねぎは冷凍して使うと、短時間であめ色に炒めることができます。マカロニを入れるとさらにボリュームアップ!食卓のメインにもなります♪


料理研究家
尾田衣子さん

材料2~3人分

バゲット
8cm分
たまねぎ
1個
バター
20g
600ml
顆粒(かりゅう)スープの素(もと)
小さじ2
適量
こしょう
適量
ピザ用チーズ
カップ1/2
イタリアンパセリ
適量
  1. 1.バゲットは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎを炒める。はじめは強火で炒め、色づいてきたら火を弱めて焦げないように炒める。

    薄切りし、冷凍しておいた たまねぎを使うと、あめ色になるまでの時間が1/4ほどで済み、時短になる。

  3. 3.(2)に水と顆粒スープの素を入れ、沸騰してから中火で5分ほど煮込む。塩、こしょうを入れて味をととのえる。

    バゲットは水を吸うので、多めに濃いめにスープを作る。

  4. 4.耐熱用の器にスープを入れ、バゲットを敷きつめ、ピザ用チーズをのせる。

  5. 5.(4)を180℃に予熱したオーブンで10分間焼く。イタリアンパセリを散らして完成。

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