余ったパン活用レシピ!たまねぎは冷凍して使うと、短時間であめ色に炒めることができます。マカロニを入れるとさらにボリュームアップ!食卓のメインにもなります♪
1.バゲットは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎを炒める。はじめは強火で炒め、色づいてきたら火を弱めて焦げないように炒める。
薄切りし、冷凍しておいた たまねぎを使うと、あめ色になるまでの時間が1/4ほどで済み、時短になる。
3.(2)に水と顆粒スープの素を入れ、沸騰してから中火で5分ほど煮込む。塩、こしょうを入れて味をととのえる。
バゲットは水を吸うので、多めに濃いめにスープを作る。
4.耐熱用の器にスープを入れ、バゲットを敷きつめ、ピザ用チーズをのせる。
5.(4)を180℃に予熱したオーブンで10分間焼く。イタリアンパセリを散らして完成。