“食物繊維たっぷり”のヘルシーおかず♪ 豆腐の代わりに、お手軽で栄養豊富な「おからパウダー」を使います。 時間がたっても水っぽくならずおいしいですよ!
1.アボカドを1.5cmほどの角切りにして、レモン汁をかけておく。
2.切り干し大根の下味用のみりんは、レンジでアルコールをとばしておく。600Wで30秒ほど。
3.下味用の合わせ調味料を作る。塩こうじ、(2)のみりん、粒マスタード、こしょうを混ぜ合わせる。
塩こうじでうまみUP、粒マスタードで食感と酸味をプラス。
みりんの代わりに砂糖やメープルシロップでも代用可。
4.よく水けをとった切り干し大根を1.5cm幅に切り、(3)の合わせ調味料と混ぜて下味をつける。
5.(1)のアボカドに(4)の切り干し大根と、おからパウダー、すりごまを加え、ざっくり混ぜる。
豆腐の代わりにおからパウダーを加えることで、時間がたっても水っぽくならずお手軽でおいしい。
6.器に盛り、お好みでセルフィーユをのせて出来上がり。