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NHK金沢・石川WEBノート

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きゅうりの炒め酢の物

【レシピ】ほくりく旬の味
  • 2022年08月09日

材料(4人分)

牛肉(薄切り) 200g
しいたけ(薄切り) 3枚
にんじん(短冊切り) 30g
きゅうり(短冊切り)2本
【タレ】
ごま油 少量
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
酢 大さじ1
一味唐辛子 少量

作り方

  1. 耐熱ボウルに調味料を入れ、よくかき混ぜる
  2. フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める
  3. 火がよく通ったら、タレが入ったボウルの中に牛肉を入れ絡ませる
  4. フライパンに人参、しいたけを入れ、さっと炒める
  5. きゅうりを入れ、温まるくらいに火が通ったら、先程タレにつけたお肉をフライパンに戻し全体に味をなじませる
  • ほくりく旬の味

    NHK金沢 かがのとイブニング

    ほくりく旬の味

    「かがのとイブニング」
    毎週火曜日に放送中
    北陸の旬の食材を使った料理をご紹介します。

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