きゅうりの炒め酢の物
【レシピ】ほくりく旬の味
- 2022年08月09日
材料(4人分)
牛肉(薄切り) 200g
しいたけ(薄切り) 3枚
にんじん(短冊切り) 30g
きゅうり(短冊切り)2本
【タレ】
ごま油 少量
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
酢 大さじ1
一味唐辛子 少量
作り方
- 耐熱ボウルに調味料を入れ、よくかき混ぜる
- フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める
- 火がよく通ったら、タレが入ったボウルの中に牛肉を入れ絡ませる
- フライパンに人参、しいたけを入れ、さっと炒める
- きゅうりを入れ、温まるくらいに火が通ったら、先程タレにつけたお肉をフライパンに戻し全体に味をなじませる