山菜の天ぷら【レシピ】ほくりく旬の味 カラッとあげるコツ!
- 2023年05月09日
5月9日の「かがのとイブニング」ほくりく旬の味でご紹介したレシピです。
天ぷらをカラッとあげるコツ!
材料
山菜 お好みで
天ぷら粉 適量
水 適量
氷 適量
サラダ油 適量
作り方
- 山菜は汚れを落とし、水けは拭き取っておく
- 天ぷら粉を水でとかし、氷を入れる
- ①を②につけて、170〜180℃の油で揚げる
- 揚げる時はたっぷりの油で、少しずつ揚げると温度が下がりにくく、
カリッと仕上がる
5月9日の「かがのとイブニング」ほくりく旬の味でご紹介したレシピです。
天ぷらをカラッとあげるコツ!
山菜 お好みで
天ぷら粉 適量
水 適量
氷 適量
サラダ油 適量