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NHK金沢・石川WEBノート

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山菜の天ぷら【レシピ】ほくりく旬の味 カラッとあげるコツ!

  • 2023年05月09日

5月9日の「かがのとイブニング」ほくりく旬の味でご紹介したレシピです。
天ぷらをカラッとあげるコツ!

材料

山菜   お好みで
天ぷら粉 適量
水    適量
氷    適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 山菜は汚れを落とし、水けは拭き取っておく
  2. 天ぷら粉を水でとかし、氷を入れる
  3. ①を②につけて、170〜180℃の油で揚げる
  4. 揚げる時はたっぷりの油で、少しずつ揚げると温度が下がりにくく、
    カリッと仕上がる
  • ほくりく旬の味

    NHK金沢 かがのとイブニング

    ほくりく旬の味

    「かがのとイブニング」
    毎週火曜日に放送中
    北陸の旬の食材を使った料理をご紹介します。

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