いらくさとしいたけのソテー【レシピ】ほくりく旬の味
- 2023年05月09日
5月9日の「かがのとイブニング」ほくりく旬の味でご紹介したレシピです。
材料
いらくさ 1束分
しいたけ 2枚
サラダ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れ、いらくさを入れる
再沸騰したら、取りだし、水につけて粗熱を取る - ①を食べやすい大きさに切る
- しいたけはスライスする
- フライパンに油をひき、しいたけを炒め、塩・こしょうで下味をつける
- しっかりと炒まったら、そこに下ゆでしたいらくさを入れて炒める
- しょうゆで味をととのえ、味がなじんだら、火を止めて余熱で炒めれば
できあがり