印度カリー子さん直伝!シナモンきなこ餅のレシピ
所要時間はわずか!あんこときなこを使ったシンプルなきなこ餅をスパイスでアップデート!カリー子さんは、正月この餅ばっかり食べてるそうです。
【材料(2個分)】
切り餅 | 2個 |
<A> | |
きなこ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
シナモン | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
<B> | |
つぶあん | 大さじ2 |
熱湯 | 大さじ2 |
【作り方】
①餅を焼きます。焼いている間にAを混ぜ合わせておきます。塩を少しだけ入れることで、
甘みやスパイスの香りがより引き立ちます。
②Bも混ぜ合わせます。
③餅が焼けたら、熱湯に通してからBをかける。
④Aを混ぜ合わせてたっぷりかける。
甘いシナモンが食欲をそそります。お正月の餅の新定番にいかがですか?
【レシピ動画はこちら】