印度カリー子さん直伝!シナモンきなこ餅のレシピ

所要時間はわずか!あんこときなこを使ったシンプルなきなこ餅をスパイスでアップデート!カリー子さんは、正月この餅ばっかり食べてるそうです。

【材料(2個分)】

切り餅 2個
<A>
きなこ 大さじ2
砂糖 大さじ1
シナモン 小さじ1/2
少々
<B>
つぶあん 大さじ2
熱湯 大さじ2

 

【作り方】

①餅を焼きます。焼いている間にAを混ぜ合わせておきます。塩を少しだけ入れることで、
甘みやスパイスの香りがより引き立ちます。

curry9b_1.jpg

②Bも混ぜ合わせます。

curry9b_2.jpg

③餅が焼けたら、熱湯に通してからBをかける。

curry9b_3.jpg

curry9b_4.jpg

④Aを混ぜ合わせてたっぷりかける。

curry9b_5.jpg

curry9b_6.jpg

甘いシナモンが食欲をそそります。お正月の餅の新定番にいかがですか?