印度カリー子さん直伝!クミン香る!アスパラガスの豚肉巻き

アスパラガスの定番料理に「クミン」をちょい足し!
アスパラガスの穂先から感じられるほろ苦さと、クミンのエスニックな香りが相性抜群!大人も大満足のスパイシーな肉巻きに仕上げました。

【材料】

アスパラガス 6本
豚バラ薄切り肉 6枚
小さじ1/
こしょう(黒) 小さじ1/
<スパイス>
クミンパウダー  小さじ1/

 

【作り方】

アスパラガスは皮が硬い下の部分を皮むき器でむき、電子レンジ(600W) で2分ほど加熱してから、豚肉で巻いていきます。

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塩、こしょう(黒)、クミンパウダーをまんべんなくまぶし、フライパンで3分ほど弱~中火で焼いて完成!クミンパウダーは加熱しすぎると香りが飛びやすいので、肉に火が通る程度でOKです!

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クミンたったひとつでアレンジ完了!辛みはないので、子どものお弁当にもGOOD!クミンパウダーの量は、お好みで小さじ1/2まで加えても。より風味豊かになります。ビールとの相性も抜群!

 「印度カリー子の“みち”との遭遇」2022年1月より随時放送中!
番組ホームページはこちら
https://www.nhk.jp/p/ts/M2N65V8MN1/