2024/04/04(Thu) 15:30すてき旅!大町

ことし2月中旬、すてき旅のロケで大町に行きました。
手に持っているのは、「凍りもち」です。

240404tkn04.jpg

「凍りもち」は、餅を乾燥させたもので、断面はミルフィーユのように層になっています。
大町の真冬の寒さを利用して作られていて、伝統的な保存食だそうです。
今回は凍りもちを製造している皆さまのもとへ伺い、凍りもちを使った料理をいただきました。
皆さん明るく優しくて、とても楽しいロケでした。
大変お世話になりました。ありがとうございます。
料理は、写真を撮る前に瀧埜のお腹に入りました。すみません…。

大町の風景は撮影していました!雪景色がきれいです。

240404tkn05.jpg

240404tkn06.jpg

240404tkn07.jpg

投稿者: 瀧埜ひとみ  | 

ページの一番上へ▲