シンプルにおいしい!絶品パンレシピ♪市販のサラダチキンとピーマンをたっぷり使った“和風のサンドイッチ”です。サラダチキンの代わりにツナにしてもおいしいですよ。
1.サラダチキンを繊維にそってほぐし、こしょう、マヨネーズを混ぜて下味をつけておく。
チキンは粗めにほぐす程度でOK。
2.しょうゆマヨソースを作る。マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
しょうゆを加えることで和風になりおいしい。
3.ピーマンの種をとり、縦に細切りにする。
4.全粒粉食パン2枚を軽く色づく程度にトーストし、片面に(2)のしょうゆマヨソースをぬる。
全粒粉食パンは、焼くと香ばしくサンドイッチにおすすめ。
ソースは具材をくっつける役割がある。
5.(1)のチキンとかつおぶしをのせ、(2)のソースを絞り出し袋に入れ全面に細くしぼる。その上にピーマンを縦にそろえて並べ、軽くおさえなじませる。
かつおぶしを加えることでうまみがアップ!
6.上下のパンの耳だけ切り落とし、3等分に切る。
縦に並べたピーマンを垂直に3等分すると、断面の見栄えがよくなる。