「食べごろギュッとくん」最終回!はなわさんからメッセージ
「食べごろギュッとくん」が最終回を迎えます…!
2021年から3年間、佐賀の知られざる魅力をたっぷりお届けしてきた『月刊 発見佐賀!食べごろギュッとくん』が3月8日(金)、最終回を迎えることとなりました。最終回では、名残惜しさと感謝を込めて3年間を振り返ります!詳しい内容は👇番組HPで公開予定です!
今回も公開生放送です!
最後の「食べごろギュッとくん」。ぜひ佐賀放送局で直接見届けてください!
場所 NHK佐賀放送局1階
対象 どなたでも観覧可能!事前申込不要
時間 当日午後6:30ごろから
※番組放送中もご入場いただいて大丈夫です!
最終回に向け、放送開始当初から番組ご出演いただいている岩屋美咲さんとはなわさんより、メッセージをいただきました。
岩屋 美咲さんからメッセージ
Q. 一番印象に残っている回を教えてください。
2023年3月号が印象に残っています。
パンの特集で出演されたタツヨさんはお元気になさっているか、
あれからどのような酵母菌を生み出されたのか気になります。
実は、産休中にパンを
実際に作ってみたのですが、
シワシワになってしましました。
(念のため、失敗作のお写真も添付します👇)
Q.最終回に向けて意気込みをお願いします!
やる気120%で臨みます!
是非、最終回もご覧ください!
はなわさんからメッセージ
Q. 「食べごろギュッとくん」の思い出を教えてください。
3年間に渡り佐賀の魅力を発見しお届けしてきた食べごろギュッとくん。
僕自身、この番組のおかげで今まで知らなかった佐賀の魅力をたくさん知る事ができました。
その全てが僕にとっての宝物です。
そして、たくさんの方から「ギュッとくん観てますよ!」と声をかけてもらえた事が本当に嬉しかったです。
Q.最終回に向けて意気込みをお願いします!
番組を通して改めて感じたのは
「佐賀の人の温かさ」です。
常に誠実で前向きで一本気で、誰かのために懸命に生きる。
これこそが佐賀魂なんだと教えて頂きました。
これからの人生、僕自身もこの佐賀魂をギュッと肝に銘じながら生きていかなくてはいけないと思っています。
まだまだ佐賀には世界に誇れる素晴らしい魅力がたくさんあります。
最終回は今まで以上に楽しく発見したいと思います!
愛する佐賀の皆様、是非とも、おにぎりを食べながらご覧ください!
もちろん、最終回にもお二人が出演されます!
今回も公開生放送ですので、
ぜひ、最後の「食べごろギュッとくん」の様子を
NHK佐賀放送局で生でご覧ください!!
放送日時 総合[佐賀県域]3月8日(金)午後7:30~
NHKプラスでも3月22日(金)まで配信予定📱
公開生放送!佐賀放送局にお越しください!
場所 NHK佐賀放送局1階
対象 どなたでも観覧可能!事前申込不要
時間 当日午後6:30ごろから
※番組放送中もご入場いただいて大丈夫です!
※番組後には、出演者との記念撮影も予定✨