地産地消 おいしい宮崎更新日時:2024/4/16
宮崎が誇るおいしい旬の食材。その食材を知り尽くした人たちに、「地産地消」をテーマにしたおいしいレシピを紹介していただくコーナーです。宮崎県内各地を訪ねて、その季節ならではの野菜・肉・魚などを、料理のレシピにこだわって、とことんご紹介します。
※放送日時は変更になる場合があります。
新着レシピ
クレソンの豚肉巻き
新着レシピ
クレソンの豚肉巻き
宮田始香さん
材料(10コ)
- クレソン
- 80g
- 豚ロース肉(薄切り)
- 10枚(150g)
- もやし
- 70g
- ポン酢
- 50ml
手順
- (1)クレソン2本はみじん切りにします。残りは5センチの長さに切ります。
- (2)もやしは洗っておきます。
- (3)ボウルにもやし、クレソンを入れ、混ぜ合わせていきます。
- (4)まな板の上に豚肉を広げ、もやしとクレソンをのせ、巻いていきます。
10枚巻きます。 - (5)耐熱皿に巻いた豚肉を入れ、ラップをします。500wの電子レンジで5~6分加熱し、蒸し焼きにします。豚肉に火が通ったら完成です。
過去のレシピ
2024年4月9日放送
2024年4月2日放送
2024年3月19日放送