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地産地消 おいしい宮崎更新日時:2024/4/16

地産地消 おいしい宮崎

宮崎が誇るおいしい旬の食材。その食材を知り尽くした人たちに、「地産地消」をテーマにしたおいしいレシピを紹介していただくコーナーです。宮崎県内各地を訪ねて、その季節ならではの野菜・肉・魚などを、料理のレシピにこだわって、とことんご紹介します。

※放送日時は変更になる場合があります。

新着レシピ

クレソンの豚肉巻き

新着レシピ
クレソンの豚肉巻き
クレソンの卵炒め
宮田始香さん

宮田始香さん

材料(10コ)
クレソン
80g
豚ロース肉(薄切り)
10枚(150g)
もやし
70g
ポン酢
50ml
手順
  • (1)クレソン2本はみじん切りにします。残りは5センチの長さに切ります。
  • (2)もやしは洗っておきます。
  • (3)ボウルにもやし、クレソンを入れ、混ぜ合わせていきます。
  • (4)まな板の上に豚肉を広げ、もやしとクレソンをのせ、巻いていきます。
    10枚巻きます。
  • (5)耐熱皿に巻いた豚肉を入れ、ラップをします。500wの電子レンジで5~6分加熱し、蒸し焼きにします。豚肉に火が通ったら完成です。
過去のレシピ
クレソンの卵炒め

2024年4月9日放送

クレソンの白あえ

2024年4月2日放送

にらとあさりのパスタ

2024年3月19日放送