ページの本文へ

地産地消  おいしい宮崎
クレソンの卵炒め
放送日時:2024/4/9

地産地消 おいしい♪宮崎
2024年4月9日 放送

クレソンの卵炒め

2024年4月9日 放送
クレソンの卵炒め
クレソンの卵炒め
宮田信一さん

宮田信一さん

材料(2人分)
クレソン
120g
ベーコン
100g
2コ
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/4
こしょう(黒)
小さじ1/4
手順
  • (1)クレソン1本の葉を摘みます。残りは4センチの長さに切っておきます。
  • (2)卵は溶いておきます。ベーコンは一口大に切っておきます。
  • (3)フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱し、卵が半熟状になるまで炒めていきます。
    半熟状になったら器に取り出しておきます。
  • (4)同じフライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、ベーコンとクレソンの茎を炒めます。
    ベーコンに火が通ったら、卵、クレソンの葉を加え、塩、こしょうで味を整えます。
    さっと全体を炒めたら、最後に卵を加え、クレソンの葉をトッピングしたら完成です。