ページの本文へ

  1. トップページ
  2. 一橋 忠之
  3. シゲリ過ぎたあいつが・・・

シゲリ過ぎたあいつが・・・

2022年09月30日 (金)

夏の終わりを感じないフリを続け、連日半ソデ通勤を頑張っている?一橋です。

番組でもちょいちょいお話ししていますが、昨年から家でハーブを育てています。22092901_wm_704x396.jpg

土をいれて種をまいて、水やりをして、追肥を入れて・・・。

まいにちまいにち愛でていると愛着がわくものです。

青虫を駆除し、バッタに食べられた葉を摘み・・・。

そうこうしているうちになかでもバジルはジャンジャン育つ。

カプレーゼごときでは食べきれず、葉が固くなりすぎてきたのでこんな感じにしてやります。

22092902ab_wm_396x704.jpg

材料はこちらです。

 

大量のバジル

オリーブオイル(いっぱい)

ミックスナッツ(適当)

パルメザンチーズ(まあまあいっぱい)

ニンニク(適当)

塩コショウ(適当)

 

これらを一気にミキサーへ!

 

すると・・・

こんな感じになります。

22092903a_wm_396x704.jpg

はいジェノベーゼソース。

 

そしてシーフードミックスと混ぜて

ゆでたパスタとゆで汁をちょっぴり加えたら・・・

 22092904_wm_720x540.jpg

ジェノベーゼのパスタの出来上がりです。

 

調理時間はおよそ20分。

お手軽!かつなんとなくオシャレ!!

 

味はもちろん、自分で作ったのでとってもおいしいかったです。

シロTをキミドリに部分染めしながらいただきました!

(はねこぼしただけです(笑))


この記事に関連するタグ

私の好きな物

おすすめの記事