夏の終わりを感じないフリを続け、連日半ソデ通勤を頑張っている?一橋です。
番組でもちょいちょいお話ししていますが、昨年から家でハーブを育てています。
土をいれて種をまいて、水やりをして、追肥を入れて・・・。
まいにちまいにち愛でていると愛着がわくものです。
青虫を駆除し、バッタに食べられた葉を摘み・・・。
そうこうしているうちになかでもバジルはジャンジャン育つ。
カプレーゼごときでは食べきれず、葉が固くなりすぎてきたのでこんな感じにしてやります。
材料はこちらです。
大量のバジル
オリーブオイル(いっぱい)
ミックスナッツ(適当)
パルメザンチーズ(まあまあいっぱい)
ニンニク(適当)
塩コショウ(適当)
これらを一気にミキサーへ!
すると・・・
こんな感じになります。
はいジェノベーゼソース。
そしてシーフードミックスと混ぜて
ゆでたパスタとゆで汁をちょっぴり加えたら・・・
ジェノベーゼのパスタの出来上がりです。
調理時間はおよそ20分。
お手軽!かつなんとなくオシャレ!!
味はもちろん、自分で作ったのでとってもおいしいかったです。
シロTをキミドリに部分染めしながらいただきました!
(はねこぼしただけです(笑))