プロフィール

大野 済也おおの せいや

  • 所属局:さいたま放送局
  • 出身地(生育地):岐阜県 岐阜市・各務原市(出生地・神奈川県逗子市)
  • 入局年度:1996年度

Q&A

好きな食べ物
すだち、そば米雑炊、鳴門の鯛・ワカメ(徳島)。佐賀牛、イカ・サバなの玄界灘の幸、くっつぉこ・竹崎かになど有明海の幸(佐賀)。串カツ、ホルモン、お好み焼き、箱寿司、鯖のきずし(大阪)。さくらんぼ、ぶどう、鳥もつ煮、馬刺し、ほうとう、みみ、吉田のうどん(山梨)。ウナギの蒲焼き、ねぎま鍋(東京)。富山湾で獲れたキトキト魚のお刺身(富山)。常陸秋そば、アンコウのどぶ汁、納豆、白菜、メロン(茨城)。煮ぼうとう、つけ汁うどん、かしら肉のやきとり(埼玉)。
趣味、特技
冷蔵庫にあるもので料理(おそうざい・アテ系)、テレビやラジオの番組をだらーっと視たり聴いたりすること。ぼーっと鉄道を眺めること。安くて旨い店探し(主に立ち飲み店・居酒屋)、街歩き、温泉・銭湯探訪、生オケ(カラオケ)での歌謡曲・J-POP熱唱。
わたしの心身リフレッシュ術
ふらふら(街歩き・居酒屋探訪)、にこにこ(鉄道・落語)、だらだら(昼寝・温泉)、もぐもぐ(料理・食べ歩き)、わいわい(ドラゴンズ応援・カラオケ)
わたしがちょっぴり自慢したいこと
ギョウザを包むのが上手いこと(家族のオーダーで「週イチ」で作っています)。娘と息子をドラゴンズファンに「刷り込め」たこと(「鉄オタ」に育て上げるのは失敗 笑)。テレビの「画質」だけで、どの放送局の放送なのか?がわかること。

出演番組

NHKプラスで配信中

この先出演する番組

大野 済也アナウンサーに関する記事

3/29 今月は「年間賞」を発表!

大野 済也

さいたま放送局

1/12「はなわさんが、また、さいたま~ずにやってきた!」

大野 済也

さいたま放送局

11/17「子どもプロジェクト~アートと教育~」

大野 済也

さいたま放送局

関連アナウンサー

大野 済也アナウンサーと同期のアナウンサーです

アナウンサーを探す