2021/02/10(Wed) 15:00おせち
早くも1か月あまり・・・
2021年になり、早くも1か月あまり。
遅くなりましたが、ことしもどうぞよろしくお願いします^^
(#初 手作りおせち #昔 くりきんとんが一番好き
#最近 紅白なますが一番好き)
ことしのお正月は初めて
自分ひとりでおせち料理を作りました!
不格好ですが、一生懸命作りました。
年の初めに、手間暇かけたものを食べるというのは、いいですね。
食は健康への第一歩!
おいしいものをおいしいと思える幸せに感謝する、年明けとなりました。
ただ、
感謝しすぎて、作ったくりきんとんをパクパク...。
なますをパクパク...。
お餅をパクパク...。
あと一口でやめよう、パクパク...。
自分でせっかく作ったのだし、もうちょっとだけ
パクパク...。
うーん、甘いものも食べたいなぁ...。
そうだ!デザートも作ろう!
そして「紅白りんごタルト」などという、
ちょっとこじゃれたものを作り、
パクパク...。
(#作った紅白りんごタルト #一応、紅白
#光の加減によっては、ただのりんごタルト)
あ!お正月といえば、お餅だよね!
そうして、お雑煮をパクパク...。
すると、わが家につきたてのお餅がやってきて、
「これはつきたてのうちに食べねば!」と
パクパク...。
ただひたすらに、パクパク...。パクパク...。
...そうして迎えた、仕事始めの日。
「さあ、きょうからまた頑張ろう!」と、
出勤前に体重計に乗って、あらびっくり。
毎年変わらず、ことしの目標も
「腹八分目」となりました。
ことしも、いい年にしましょう!
投稿者:加藤永莉香 |