2013.04.15 UP
レシピ ★ イタリア語
Tiramisù (ティラミス)
Ingredienti per 8 persone 材料8人分
Uova 6 (卵 6個)
Mascarpone 500g (マスカルポーネ)
Zucchero 8 cucchiai (砂糖 大さじ8)
Savoiardi 400g [1 pacco] (フィンガービスケット)
Caffè 500cc (エスプレッソ)
Cacao amaro qb (純ココア 適量)
Brandy qb (ブランデー 適量)
1
Preparare il caffè, versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
コーヒーを作り、ボールに入れ、冷ましておく。
2
Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero.
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を角が立つまで泡立てる。
3
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
卵黄に砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
4
Unire al composto il mascarpone continuando a mescolare.
③にマスカルポーネを加え、かき混ぜる。
5
Incorporare delicatamente al composto gli albumi montati a neve e mescolare.
先ほど泡立てた卵白を④にゆっくりと加え、混ぜる。これでティラミスのクリームが出来上がり。
6
Aggiungere del brandy nel caffè. Inzupparvi i savoiardi uno alla volta e adagiarli su una teglia, disponendoli in senso verticale. Ricoprire con metà della crema.
冷ましておいたエスプレッソにブランデーを加える。そこにフィンガービスケットを1個ずつ軽く浸し、器に縦にきっちりと並べる。先ほど作ったクリームの半分を平らに伸ばす。
7
Disporre, in senso orizzontale, il secondo strato di savoiardi e ricoprire con la restante crema.
同様にフィンガービスケットを横に並べ、残りのクリームでしきつめ、表面を平らにし、2段目を作る。
8
Lasciare riposare in frigo per almeno 2 o 3 ore.
冷蔵庫で2、3時間ほど冷やす。
9
Spolverizzare con abbondante cacao amaro prima di servire.
食べる前に純ココアをたっぷりとふりかける。