2013.09.16 UP
レシピ ★ イタリア語
Polpettone alla Napoletana (ナポリ風ポルペットーネ)
Ingredienti per 6persone 材料6人分
750 gr carne macinata mista
(合い挽き肉<豚、牛> 750g)
300 gr pane raffermo
(かたくなったパン 300 gr)
3 uova (卵 3個)
30 gr uva passa (レーズン 30 gr)
30 gr pinoli (松の実 30 gr)
50 gr parmigiano grattugiato
(粉上のパルメザンチーズ 50 gr)
4 fette di sottilette (スライスチーズ 4枚)
5 fette di prosciutto cotto (ハム 5枚)
4 patate (ジャガイモ 4個)
prezzemolo (イタリアンパセリ 適量)
sale (塩 適量)
olio extra vergine di oliv
(エキストラバージン・オリーブオイル 適量)
1
Mettere a mollo nell'acqua la mollica del pane raffermo per una decina di minuti. Quando la mollica si è ammorbidita strizzarla bene e spezzettarla con le mani.
かたくなったパンを10分ほど水に浸して柔らかくしたら、水分をしっかり絞ってほぐしておく。
2
Aggiungere la carne macinata, le uova, l'uva passa, i pinoli, il parmigiano, il prezzemolo tritato e impastare bene.
①に合い挽き肉、卵、レーズン、松の実、パルメザンチーズ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、手でよくこねる。
3
Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno o di alluminio ad uno spessore di un centimetro. Mettere al centro il prosciutto cotto e le sottilette e arrotolare l'impasto dandogli una forma cilindrica. Fare attenzione a sigillare bene le estremità del polpettone in modo che non fuoriescano gli ingredienti.
オーブンシートかアルミホイルの上に肉ダネを1センチ位の厚さに伸ばし、真ん中にハムとスライスチーズをのせて、ロールケーキのように丸め、形を整える。この時、中の具が出てこないように、肉だねのつなぎ目をしっかりと閉じる。
4
Condire con olio, sale e pepe le patate e le cipolle tagliate grossolanamente.
乱切りにしたじゃがいもと玉ねぎにオリーブオイル、塩、こしょうをまぶしておく。
5
Ungere con dell’olio una teglia da forno e disporre il polpettone al centro e negli spazi restanti le verdure.
オーブン用のトレーにオリーブオイルを塗り、③を中央にのせる。空いたスペースに④をのせる。
6
Infornare con forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
180℃にあたためておいたオーブンで30分ほど焼く。
7
Una volta pronto, servire con il contorno di verdure.
焼きあがったら、野菜と一緒に盛りつける。