2021年11月04日 (木)「屋外でのおいしい時間」


中山紗希

みなさんこんにちは。
食欲の秋が止まらない中山です。
そんな私が
先日、鳥取市内で行われた食のイベントに参加してきました。
市内で「まきストーブ」や「ペレットストーブ」などを販売する会社が企画した
「炎の宴(うたげ)」というイベントです。
暖かいストーブに囲まれて、市内の飲食店のシェフたちが
県産食材をふんだんに使って作ったコース料理を屋外でいただきます。
nakayama211104_1.jpg

nakayama211104_2.jpg
もちろん、調理には「まき」が使われています。

ゆらゆらとオレンジ色に燃える炎を見ながら非日常な時間を過ごすことができました。nakayama211104_3.jpg
料理に夢中で、肝心な「まきストーブ」の写真がこれしかないです・・・すみません。


nakayama211104_4.jpg
こうやって屋外で外の空気を感じながらいただく食事っていいですよね。

屋外での楽しい食事と言えば・・・
11月6日(土)に、
米子市の皆生温泉周辺にバーベキュー広場が期間限定でオープンします。
本格アメリカンバーベキューを楽しめるバーベキュー広場です。
オープンを前に5日(金)のいろ★ドリで取り上げるので、
ぜひ、ご覧ください!

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:08:25

ページの一番上へ▲