魚焼きグリルを使って作るスパニッシュオムレツです。
1.ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
2.(1)を耐熱容器に入れ、にんにく、こしょう、塩、オリーブ油を加えて混ぜ、重ならないように広げる。
3.耐熱容器ごと両面焼きグリルに入れ、強火で5分間焼く。(片面焼きグリルやオーブントースターの場合は7分間)
4.卵を溶きほぐし、塩、こしょうで味付けをする。
5.野菜が焼けたら、耐熱容器に溶き卵を流し入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
6.再び両面焼きグリルに戻し、弱火で3分間焼く。(片面焼きグリルやオーブントースターの場合は4分間)
7.火を止めて、3分間余熱で火を通す。