かんたんごはん
  1. NHK
  2. 首都圏ナビ
  3. かんたんごはん
  4. ふっくらスパニッシュオムレツ

ふっくらスパニッシュオムレツ

  • 2017年6月22日
ふっくらスパニッシュオムレツ

魚焼きグリルを使って作るスパニッシュオムレツです。


料理研究家
川上文代さん

材料2人分

ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
たまねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
適量
2個

つくり方

  1. 1.ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ、ベーコンは1cm角に切る。

  2. 2.(1)を耐熱容器に入れ、にんにく、こしょう、塩、オリーブ油を加えて混ぜ、重ならないように広げる。

  3. 3.耐熱容器ごと両面焼きグリルに入れ、強火で5分間焼く。(片面焼きグリルやオーブントースターの場合は7分間)

  4. 4.卵を溶きほぐし、塩、こしょうで味付けをする。

  5. 5.野菜が焼けたら、耐熱容器に溶き卵を流し入れ、全体をよく混ぜ合わせる。

  6. 6.再び両面焼きグリルに戻し、弱火で3分間焼く。(片面焼きグリルやオーブントースターの場合は4分間)

  7. 7.火を止めて、3分間余熱で火を通す。

ページトップに戻る