ハムやちりめんじゃこを入れて作ってもおいしく食べられます。
1.切り干し大根を水洗いし、水に10分間ほどつけて戻す。水けを絞って2~3cmに切る。
水けが残っていると味がぼやけるので、しっかり絞る。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら(1)を入れ、長ねぎを加えて炒め、Aで味付け。
3.ボウルに卵をときほぐし、(2)を加えてよく混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、(3)を流し入れる。火加減は中火。数回大きくかき混ぜてから、火を少し弱める。ふちが固まってきたら裏返し、裏面もさっと焼く。
中心を半熟に仕上げる。お弁当に入れるときはしっかり火を通す。
5.皿に取り出し、好みで刻んだパクチーをのせて出来上がり。
具材に、ハムやちりめんじゃこを入れて作ってもおいしい。