2023年12月25日 (月)
市場の達人「かずのこごはん」レシピ
かずのこごはん
材料(2人分)
かずのこ・・・2本
炊いた白米・・・2膳分(300g)
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
白ごま・・・小さじ2
<お好みで>
かつお節・・・適量
大葉・・・適量
作り方
① かずのこを細かく切る。
② 炊いた白米にかずのこ、ごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせる。
③ 器に盛り、お好みでかつお節や刻んだ大葉をのせて完成。
ぐるっと関西おひるまえ
2023年12月25日 (月)
材料(2人分)
かずのこ・・・2本
炊いた白米・・・2膳分(300g)
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
白ごま・・・小さじ2
<お好みで>
かつお節・・・適量
大葉・・・適量
作り方
① かずのこを細かく切る。
② 炊いた白米にかずのこ、ごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせる。
③ 器に盛り、お好みでかつお節や刻んだ大葉をのせて完成。