【バレンタイン】チョコと野菜の出会い❤
~茨城県産の野菜とチョコレートの新たな組み合わせ~
- 2024年02月14日
先日県庁で開かれた「第12回MITO世界チョコレートフェスティバル」。
イベントでは、全国有数の野菜の産地である茨城県の魅力を発見してもらおうと、茨城県産野菜とチョコレートのマッチングを体験するイベント「チョコべジ」が行われ、取材してきました!
(NHK水戸放送局 蓑輪史織〔キャスター〕)
チョコレートソースの作り方
あとは、お好きな野菜を食べやすい大きさに切って、チョコレートソースをつけて食べるだけ!
ひとこと感想
チョコレートソースは、チョコの甘さと野菜の甘さを存分に楽しめ、ホワイトチョコレートソースは、すっきりとした酸味がクセになる!
会場にいた野菜が苦手だという小さなお子さんも「美味しい!美味しい!」と笑顔で食べている表情が印象的でした(#^^#)