2018年9月3日放送のレシピ
豚バラ肉のヘルシーカツレツ
シェフ:イタリアン 奥田政行さん
材料
- 豚バラ肉200グラム
- レタス適量
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- パン粉3つかみ
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 粗塩適量
作り方
- 豚バラ肉を、食べやすい大きさに切る。
- 【豚肉とズッキーニのスープ】の(4)の鍋の湯に、豚バラ肉を数秒くぐらせ(しゃぶしゃふのように加熱する)、火が通ったら、ボウルに取り出す。
- 皿にレタスをひき、その上に(2)の豚バラ肉を乗せて、粗塩少々をふる。
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、パン粉、パセリのみじん切り、粗塩少々を入れて炒める。
- (3)の豚バラ肉の上に(4)で炒めたパン粉をかけたら、出来上がり。