タイトル画像

2018年9月3日放送のレシピ

豚バラ肉のヘルシーカツレツ

シェフ:イタリアン 奥田政行さん

材料

  • 豚バラ肉200グラム
  • レタス適量
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • パン粉3つかみ
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 粗塩適量

作り方

  1. 豚バラ肉を、食べやすい大きさに切る。
  2. 【豚肉とズッキーニのスープ】の(4)の鍋の湯に、豚バラ肉を数秒くぐらせ(しゃぶしゃふのように加熱する)、火が通ったら、ボウルに取り出す。
  3. 皿にレタスをひき、その上に(2)の豚バラ肉を乗せて、粗塩少々をふる。
  4. フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを入れ、パン粉、パセリのみじん切り、粗塩少々を入れて炒める。
  5. (3)の豚バラ肉の上に(4)で炒めたパン粉をかけたら、出来上がり。