タイトル画像

2018年9月3日放送のレシピ

豚肉とズッキーニのスープ

シェフ:イタリアン 奥田政行さん

材料

  • ズッキーニ2本
  • 豚ひき肉100グラム
  • 粗塩2つまみ
  • モロヘイヤ適量(2わ程度)

作り方

  1. ズッキーニは2センチ幅の輪切りにし、中心をスプーンでドーナツ状にくり抜く。
    くりぬいた中身は取っておく。
  2. 豚ひき肉に、粗塩1つまみをもみこむ。
  3. (1)でくり抜いたズッキーニの穴に、(2)の豚ひき肉を詰める。
  4. 鍋に湯1リットルほどを沸かし、粗塩1つまみと(3)のズッキーニを入れる。
  5. 10分ほどゆでたら、(1)でくり抜いたズッキーニの中身を入れて、さらに煮込む。
  6. モロヘイヤをみじん切りにし、ボウルに入れて(5)のスープを少し加える。
  7. (6)をかき混ぜて、とろみが出たら、(5)の鍋に戻す。
  8. 器に盛りつけたら、出来上がり。