2018年9月3日放送のレシピ
豚肉とズッキーニのスープ
シェフ:イタリアン 奥田政行さん
材料
- ズッキーニ2本
- 豚ひき肉100グラム
- 粗塩2つまみ
- モロヘイヤ適量(2わ程度)
作り方
- ズッキーニは2センチ幅の輪切りにし、中心をスプーンでドーナツ状にくり抜く。
くりぬいた中身は取っておく。 - 豚ひき肉に、粗塩1つまみをもみこむ。
- (1)でくり抜いたズッキーニの穴に、(2)の豚ひき肉を詰める。
- 鍋に湯1リットルほどを沸かし、粗塩1つまみと(3)のズッキーニを入れる。
- 10分ほどゆでたら、(1)でくり抜いたズッキーニの中身を入れて、さらに煮込む。
- モロヘイヤをみじん切りにし、ボウルに入れて(5)のスープを少し加える。
- (6)をかき混ぜて、とろみが出たら、(5)の鍋に戻す。
- 器に盛りつけたら、出来上がり。