タイトル画像

2018年9月3日放送のレシピ

サンマの香りのししとうとミニトマト

シェフ:イタリアン 奥田政行さん

材料

作り方

  1. ししとうがらしの表面をフォークで刺して、穴を開けておく。
  2. 【サンマとナスのはらわたアンチョビクリーム】の(6)で、フライパンに残った、さんまの頭と尾、にんにく、オリーブオイルに、(1)のししとうがらし、バジル適量を入れる。
    <※油ハネに注意してください>
  3. ミニトマトのヘタを取り、半分に切り、(2)のフライパンに加える。
  4. 3分ほど、中火で加熱したら皿に盛りつけ、粗塩1つまみ、エクストラバージンオリーブオイルを適量まわしかけたら、出来上がり。