2018年9月3日放送のレシピ
サンマの香りのししとうとミニトマト
シェフ:イタリアン 奥田政行さん
材料
- ししとうがらし20個
- さんまの頭と尾
※【サンマとナスのはらわたアンチョビクリーム】で残った頭と尾を使う 2尾分 - にんにく1片
- バジル適量
- ミニトマト7個
- 粗塩1つまみ
- エクストラバージンオリーブオイル適量
作り方
- ししとうがらしの表面をフォークで刺して、穴を開けておく。
- 【サンマとナスのはらわたアンチョビクリーム】の(6)で、フライパンに残った、さんまの頭と尾、にんにく、オリーブオイルに、(1)のししとうがらし、バジル適量を入れる。
<※油ハネに注意してください> - ミニトマトのヘタを取り、半分に切り、(2)のフライパンに加える。
- 3分ほど、中火で加熱したら皿に盛りつけ、粗塩1つまみ、エクストラバージンオリーブオイルを適量まわしかけたら、出来上がり。