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2015年4月22日放送
ホワイトソースのピザトースト
ひと手間加えて、いつものトーストをごちそうに!
冷蔵庫の中にある食材で手軽につくれます♪
材 料
- ホワイトソースのピザトースト(2人分)
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食パン(6枚切り) :2枚
ベーコン(またはソーセージ) :30g
たまねぎ:1/4個
じゃがいも:1個
ピーマン: 1/2個
ホワイトソース:大さじ3
ピザソース:適量
オリーブ油:大さじ1
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水:50cc
牛乳:50cc
粉チーズ:適量
ピザ用チーズ:30g
塩・こしょう:適量
ドライバジル:適量
作り方
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たまねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。
ベーコンは1cm幅に切る。
【ポイント】
★たまねぎは繊維を断つように切る。 -
鍋にオリーブ油を入れて、たまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとベーコンを加えて炒める。
水と牛乳を加えて、弱火で10分ほど煮る。
【ポイント】
★少ない水分でじゃがいもを煮るので、焦がさないよう火加減に注意!
★電子レンジに慣れている方は、じゃがいもをレンジにかけてから火を通してもOK! -
じゃがいもが煮えたら、ホワイトソースと粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を整える。 -
トーストにピザソースを塗り、(3)のものをのせてドライバジルをふる。
ピザ用チーズとピーマンをトッピングして、オーブントースター等で焼く。【ポイント】できあがり!
★ドライバジルのかわりにパセリを使っても鮮やか!