ここからNHK高松放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
ライン
レシピ 動画を見る レシピを見る

「すり流し」とは、素材をすりおろして、だしでのばしていく調理法です。
すり流し風にすることで、食べやすく、消化にもいいので、夏バテの時期にも
ぴったりです。
また、手軽に作れるところや、かにかまぼこや卵などの身近な食材を使う
ところもポイントです。
過去放送したレシピ
過去に放送したレシピをもっと見る
特集タイトル
おすすめレシピ
夏野菜をたくさん食べるレシピ
~栄養価の高い野菜がたくさん~

夏野菜には、暑い季節に必要な栄養素がたっぷり含まれていて、夏風邪や夏バテを予防します。たくさん食べて元気いっぱいに過ごしましょう!

詳細はこちら
旬の食材

旬の食材「イチジク」
~濃厚な甘さと、プチプチ食感がたまらない~

そのまま食べるのはもちろん、ジャムやコンポートなど、加工品にしても大活躍!出荷の最盛期を迎えている「イチジク」の魅力に迫ります!

詳細はこちら
おすすめ道の駅
道の駅「ふれあいパークみの」
~三豊市三野町~

「物産館」「公園」「温泉」の3施設からなる
「道の駅ふれあいパークみの」を紹介します。
家族みんなでいかがですか?

詳細はこちら
旬の花「ひまわり」

太陽のように明るく華やかな「ひまわり」!
香川県は、全国有数の産地です。
そんな「ひまわり」を、見て!体験して!味わって楽しむ方法を紹介します!

詳細はこちら
ライン
NHKのサイトを離れます。