出身地:香川県丸亀市
趣 味:サウナで整って→ビール、
ヴィンテージのデニムとバンドTシャツの収集、
ルアーフィッシング
- 座右の銘
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一期一会
仕事もプライベートも素晴らしい出会いに支えられています。
- 好きなうどん
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「肉ぶっかけうどん」
青春の味です。
甘じょっぱい牛肉と豚肉がどーーーんっと器にそれぞれ半分ずつ、その中央には温泉卵。
高校生の時は、週に2~3回は食べていました…でも、さすがにもう大盛りは食べられません…
- これまでに印象に残った仕事
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東日本大震災直後の岩手県に新人として赴任しました。
当時は、アナウンサーとしても、取材者としても未熟でしたが、「今、何に困っていますか?」「何を伝えたいですか?」と、とにかく聞いて回りました。
『困難の中にいる人の声にこそ耳を傾けてお伝えする』
私のアナウンサーとしての原点です。
元日に発生した能登半島地震でも現地で取材にあたりました。
今も、どんな現場でも、この姿勢は大切にしています。
- 香川のみなさんにひとこと
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丸亀市出身、高校生まで香川県で育ちました。初めてのふるさとでの勤務です。
瀬戸大橋を渡る車窓から、瀬戸内の島々と穏やかな海を眺めると、ほっと落ち着きます。
讃岐うどんは自分で打つほど愛しています。
骨付き鳥の脂をキャベツですくって、ビールは何杯でも飲めます。
アートにあふれる街の景色も大好きです。
これから、私の知らない香川を知るのが楽しみです。
自分の席にじっと座っているのは落ち着きません…
県内各地を取材で飛び回り、見つけた魅力を自分の言葉で発信していきます。