オーブン用の紙で作ります。合わせ調味料は、そのまま肉や野菜に付けてもおいしく食べられます。
1.かぼちゃを1cm程度の薄切りにする。
包丁の刃を入れて体重をかけるようにすると切りやすい。
2.豚肉を広げ、かぼちゃに巻き付ける。
3.みそとはちみつを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
このまま肉や野菜に付けてもおいしい。
4.オーブン用の紙に、合わせ調味料を薄くぬる。
切ったかぼちゃが3個置けるくらいの面積がよい。
その上に、かぼちゃを3個並べて置く。(1枚の紙に1人分)
5.置いたかぼちゃの上にも、合わせ調味料をまんべんなくぬる。
6.全体に酒をまわしかける。
酒をかけることで柔らかさと風味がアップ!
7.オーブン用の紙の口を閉じる。紙の手前と奥を合わせて2回折り、キャンディーを包むように両端をねじる。
まんべんなく温まるようかぼちゃが重ならないようにする。
8.耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)に4~5分間かけて、完成。