緑豆春雨を使う韓国料理の定番。材料は別々に炒めて歯ごたえよく仕上げます。
1.春雨をボウルに入れ熱湯を注ぎ、菜ばしでほぐして5分間おく。
2.たまねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
3.しいたけは軸を取り、薄切りにする。
4.(1)を冷水にとり、ざるに上げる。水けをよく絞って食べやすい大きさに切り、大きめのボウルに入れる。
5.牛肉は細切りにして、合わせ調味料で下味をつける。
6.フライパンに(5)をのせ、強めの中火で炒める。火が通ったら肉汁ごとボウルの春雨と合わせておく。
7.フライパンにごま油を熱し、色の薄い野菜から1種類ずつ炒め、それぞれ塩、こしょうで味付けをする。火が通ったら、(6)に加えていく。
8.(7)にすりごまを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
9.味見をして塩、こしょうで味を調える。