彩り豊かな野菜が食欲をそそるタコライスです。野菜は、季節や好みで変えて楽しみましょう。
1.パプリカは、種を取り薄切りにする。レタスは千切りに、ミニトマトはへたを取って半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを加えてから、弱めの中火にかける。香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて、炒める。
3.だいたい火が通ったところで豚肉をフライパンの上部に寄せて肉汁を下部にたらし、そこにたまねぎのみじん切りを加えて、たまねぎのみで炒め、火が通ったら肉と混ぜ合わせる。
同じフライパンで炒めると、肉汁のうまみがたまねぎに加わる。
4.塩、こしょう、ウスターソース、トマトケチャップを加え、水けがなくなるまでさらに炒めて、火を止める。
5.器にごはんを適量盛り、(4)の肉と(1)の野菜を盛りつける。ピザ用チーズを乗せたらできあがり。
パプリカパウダーをふりかけると、大人テイストに。