アボカドは納豆と食感が似ていて、味の邪魔をしないのでボリュームも彩りもよくなります。
1.沸騰した湯(分量外)に豚こま切れ肉を入れ、10秒ほど湯がく。水にさらして粗熱をとったらペーパータオルで水分をふきとり軽くほぐす。
豚肉のうまみが出ないように表面の色が変わる程度に湯通しする。
2.アボカドは種を取り除き、皮をむき、約2cm幅の角切りにする。
アボカドは納豆と食感が似ていて、味の邪魔をしないのでボリュームも彩りもよくなる
3.ボウルにマヨネーズ、みそ、オリーブ油、酢を入れ混ぜる。そこに納豆、豚肉、アボカド、汁けを切ったコーンを入れて混ぜ合わせる。
コーンを入れることでみずみずしさプラス。
マヨネーズとみその香りは納豆と合うので食べやすくなる。
4.耐熱皿に(3)を入れて、上にチーズとパン粉をのせる。
5.250度のオーブンで10~12分間、焼き色がつくまで焼いたら完成。オーブントースターでも可。