お使いのブラウザはJavaScriptが無効になっております。有効にすることですべての機能が利用できます。
ページの本文へ
2023年12月7日 放送
大根 2分の1本
白だし 大さじ2
水 500ml
みそ 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
ゆず 2分の1個
三つ葉 飾り用
(1) 大根を5センチの厚さに切り、皮をむいて、十字に隠し包丁を入れます。
(2) 炊飯器に、大根、水、白だしを入れ、通常の炊飯モードでスイッチを入れます。
(3) 【みそだれ】 耐熱性の器に、みそ、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分間加熱します。 加熱が終わったら、ゆずの果汁を加えて混ぜればできあがりです。