お使いのブラウザはJavaScriptが無効になっております。有効にすることですべての機能が利用できます。
ページの本文へ
2023年11月30日 放送
たら(切り身) 4切れ
白菜・ねぎ・にんじん・きのこ類など、お好みの野菜 適量
豆腐 1丁
昆布 1枚
水 適量
ポン酢 適量
(1) たらを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分間置きます。沸騰した湯にさっとくぐらせ、色が変わったら水に浸し、水けをふき取っておきます。
(2) 材料の具材を、食べやすい大きさに切ります。
(3) 土鍋に、具材と水、昆布を入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出します。たらとほかの具材を入れ、熱が通ったら完成です。
お好みで、ポン酢をつけて食べるのがおすすめです。