ページの本文へ

  1. トップページ
  2. うまいら!
  3. 「たらちり」

「たらちり」

2023年11月30日 放送

材料 (4人分)

たら(切り身) 4切れ

白菜・ねぎ・にんじん・きのこ類など、お好みの野菜 適量

豆腐 1丁

昆布 1枚

水 適量

ポン酢 適量

作り方

(1) たらを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分間置きます。
沸騰した湯にさっとくぐらせ、色が変わったら水に浸し、水けをふき取っておきます。

(2) 材料の具材を、食べやすい大きさに切ります。

(3) 土鍋に、具材と水、昆布を入れて火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出します。
たらとほかの具材を入れ、熱が通ったら完成です。

お好みで、ポン酢をつけて食べるのがおすすめです。