ページの本文へ

  1. トップページ
  2. うまいら!
  3. 「れんこんと鶏肉の甘酢炒め」

「れんこんと鶏肉の甘酢炒め」


2023年10月12日 放送

れんこんと鶏肉の甘酢炒め
材料 (2~3人前)

れんこん 200g
鶏もも肉(むね肉でも可) 150g
かたくり粉 適宜
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

(1) れんこんは、皮をむいて5mmの厚さに切り、かたくり粉をまぶします。
鶏肉は、一口大に切り、塩こしょうをして、かたくり粉をまぶします。

(2) しょう油、砂糖、酢を合わせておきます。

(3) 油をひいたフライパンでれんこんと鶏肉を焼き色がつくまで焼き、合わせた調味料を入れて炒め、全体になじませたら出来上がりです。