ページの本文へ

  1. トップページ
  2. うまいら!
  3. 「新たまねぎとキャンディキャベツのポトフ」

「新たまねぎとキャンディキャベツのポトフ」


2023年1月12日 放送

新たまねぎとキャンディキャベツのポトフ
材料

新たまねぎ 2コ
キャンディキャベツ 4分の1コ
ウインナー 6本
水 1.5リットル
コンソメスープのもと 大さじ2
塩こしょう 適宜


作り方

(1) たまねぎは皮をむき、根元に十字の切り込みを入れます。
キャベツは8分の1サイズのくし切りにします。

(2) 鍋に、たまねぎ、キャベツ、水、コンソメスープのもとを入れ
フタをして15分間煮ます。

(3) ウインナーを加えて、さらに5分間煮ます。

(4) 塩こしょうで味を調えれば出来上がりです。