ページの本文へ

  1. トップページ
  2. うまいら!
  3. 「白菜のステーキ」

「白菜のステーキ」


2022年10月27日 放送

白菜のステーキ
材料

白菜(くし切り) 8分の1コ
ベーコン 2枚
にんにく 1片
コンソメスープのもと 大さじ2分の1
水 大さじ3
オリーブ油 大さじ1


作り方

(1) ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはスライスします。
水とコンソメスープのもとを合わせておきます。

(2) オリーブ油をひいたフライパンで、ベーコンとにんにくを焼き、
少し焼き色がついたら取り出します。

(3) フライパンに残った油をそのまま使い、白菜を焼きます。
片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。

(4) 水に溶いたコンソメスープのもとを入れ、白菜をからめます。
皿に盛り、ベーコンとにんにくをのせたら出来上がりです。