お使いのブラウザはJavaScriptが無効になっております。有効にすることですべての機能が利用できます。
ページの本文へ
2022年10月27日 放送
白菜(くし切り) 8分の1コベーコン 2枚にんにく 1片コンソメスープのもと 大さじ2分の1水 大さじ3オリーブ油 大さじ1
(1) ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはスライスします。水とコンソメスープのもとを合わせておきます。
(2) オリーブ油をひいたフライパンで、ベーコンとにんにくを焼き、少し焼き色がついたら取り出します。
(3) フライパンに残った油をそのまま使い、白菜を焼きます。片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
(4) 水に溶いたコンソメスープのもとを入れ、白菜をからめます。皿に盛り、ベーコンとにんにくをのせたら出来上がりです。